skip to Main Content
Mes fournisseurs

Voici la liste de tous mes fournisseurs pour les produits que je vous propose sur mon site.

Cosmétiques
AVRIL
Créée en avril 2012 AVRIL propose des cosmétiques biologiques non testés sur animaux certifiés par ECOCERT à un prix raisonnable. Sa mission rendre la qualité bio accessible à tous.
LABORATOIRE PAYSANE
Situé en Corrèze à Ségur le Chateau Laboratoire Paysane est le premier cosméticulteur de France. Producteur de matières précieuses comme le lait d'ânesse bio, le lait de jument ou l'huile de tournesol. C'est 80% des matières premières produites sur l'exploitation. Fabrication de vrais savons et soins biologiques directement à la ferme avec du lait frais.
PACHAMAMAI
Pachamamaï, nom de la déesse Terre nourricière en quechua, s'est imposé, pour garder en tête et à cœur la générosité de la Nature. Générosité à laquelle il nous fallait répondre, attentifs à la préservation des ressources, à la valorisation du travail des communautés qui cultivent ses trésors, et à respecter la vie de tout Terrien, qu'il soit plante, animal ou humain. Générosité qu'il nous fallait écouter, et prolonger en transmettant le don des ancêtres: la connaissance des plantes traditionnelles et l'amour de la nature. Chez Pachamamaï, c’est l’alliage de ces savoirs ancestraux et de formulations écologiques, plus qualitatives, plus innovantes, qui assure à vos cosmétiques ces trésors de bienfaits : retrouver votre peau, vous reconnecter à vos sens. Tous nos produits sont fabriqués en France, en vallée de Chevreuse. Végan. Biodégradable. Sans paraben, ni phtalate, ni silicone, ni paraffine ni PEG. Non testé sur les animaux. Emballage sans BPA. Des emballages 100% recyclables, biodégradables et préservant la qualité́ des produits. https://youtu.be/Y0Ko3LC5U4U
ALGOVITAL
Crée en 1980 par des kinésithérapeutes passionnés d’huiles essentielles, Algovital est pionnier dans e concept du soin naturel « sur mesure » adapté aux spécialistes du Bien-être et de la Santé. L'originalité de ses formules propose aux consommateurs une gamme de produits innovants. Son expertise végétale oriente l'identité de la marque vers une cosmétique de « caractère ». Les crèmes, gels et synergies d'huiles variées aux actions précises et ciblées répondent aux attentes de consommateurs toujours plus exigeants. A l'origine conçue pour la sphère sportive, la gamme s'est ensuite élargie au secteur du Bien-être, séduisant également le monde du Spa par sa puissance et sa singularité.
VEGETAL WATER
Une sève bio 100% pure récoltée sur un unique site de récolte en forêt sauvage en Rhône-Alpes. La richesse de la sève dépend de la richesse des sols. C'est pour cela que Végétal Water a sélectionné des forêts au sol riche pour garantir un maximum d’apports naturels où la teneur en minéraux et oligo-éléments de la sève est régulièrement vérifiée. La récolte est faite de façon artisanale arbre après arbre dans un souci de respect de la nature. Les trous sont pratiqués dans les arbres sont rebouchés en fin de récolte avec des chevilles à bois.
BIOFOREZ
ARGILES DU SOLEIL
Entreprise française basée dans le Gard. Spécialisée dans la fabrication et conception de produits de cosmétiques, de maquillage et de produits de beautés. Fournisseur également d’argile 100% naturelle, de très haute qualité, supérieure aux argiles classiques. Argiles du soleil dispose aussi d'un laboratoire de recherche et développement innovation au sein même de l'entreprise permettant ainsi d’être impliqué dès le début du processus de fabrication.
LES ANES D’AUTAN
La proximité et la relation unique que Martine et Nathalie partagent avec leurs ânesses les ont conduites à produire un lait d’une qualité exceptionnelle. Rare et précieux, ce lait empreint de légende et utilisé depuis l’antiquité pour ses vertus dermatologiques, va donner naissance en 2004 aux premiers produits de soin : les savons bio-écologiques. Petit à petit la gamme s’est enrichie de nouveaux produits, pour le plus grand bonheur de leurs adeptes, sans cesse plus nombreux à témoigner leur contentement.
COULEUR CARAMEL
Couleur caramel est une marque de la société Nature Cos. Elle propose des cosmétiques naturels et écologiques composés d’ingrédients issus de l’agriculture biologique plus respectueux de la nature et des hommes, plus efficace aussi. La plupart des cosmétiques sont également vegan.
POLENIA
Apiculteur de père en fils, la marque POLENIA vous offre toutes les richesses de la ruche dans ses cosmétiques sans paraben, sans parfum, sans colorant de synthèse et non testés sur les animaux.
LABORATOIRE GRAVIER
Né en 1975 à Uzès au milieu des champs de lavande et d'oliviers en culture bio, spécialisé dans la conception et la fabrication de cosmétiques et produits bio et écologiques. Pionnier dans le bio, le laboratoire Gravier propose toute une gamme de cosmétiques, huiles essentielles, produits d'entretien bio.
BERTHE GUILHEM
C'est en 1956 que Berthe Guilhem a fabriqué ses premiers savons au lait de chèvre, pommades, onguents et le fameux baume du jardinier. Aujourd'hui ses petits-fils Marc et Jean-Luc pérennisent ce savoir faire avec la même conviction : le respect strict et sans compromis de la santé des utilisateurs et de l’environnement. A leur tour, ils s'engagent dans une attitude écologique sans faille qui dicte chacun de leur geste : de la collecte du lait à l’élaboration de chaque soin en passant par leur formulation. "On peut travailler dans un laboratoire à taille humaine, conserver une identité artisanale tout en fabriquant des produits cosmétiques biologiques efficaces, performants et à la pointe du progrès". Marc Guilhem, petit fils de Berthe Guilhem, ancien élève du centre Européen de Naturopathie appliquée
COSMO NATUREL
Le Laboratoire Gravier a décliné à travers Cosmo Naturel plusieurs solutions d'hygiène du corps et de soins du visage pour les besoins de chaque type de peau et de cheveux, en utilisant des variétés d'actifs d'origine végétale et bio. Cette gamme se distingue des autres par sa concentration en actifs, son extrême douceur au contact de la peau et des cheveux, et ses parfums frais, fruités, exotiques ou encore floraux, très agréables. La gamme est confectionnée sans parabène, sans silicone, sans PEG, sans phtalate, sans colorant, et sans conservateur de synthèse classique, les parfums sont composés à 100% d'huiles essentielles bio. Aucun produit cosmétique Cosmo Naturel n'est testé sur les animaux, conformément à la charte cosmétique sans cruauté mise en place par One Voice et que le laboratoire soutient à titre de précurseur en France. Conforme au nouveau cahier des charges de Cosmétique Bioécologique Nature&Progrès. Sans tensio-actifs sulfatés, donc sans ammonium lauryl sulfate, sans sodium lauryl sulfate, sans coco sulfate.
Terr'Agapé
Terr'Agapé est une Petite Savonnerie Artisanale qui m'occupe environ 10h/semaine, ne pouvant y accorder plus de temps (activité secondaire) La savonnerie propose des Savons Saponifiés à Froid , 7 recettes de savons , 2 recettes de Shampoings et bientôt recettes de baumes pour le corps et Huiles végétales Bio. Des éléments de couture type porte savon en tissu, pochons de toilettes en tissu, lingettes lavables peuvent aussi êtres proposés. Son Histoire: Une prise de conscience + un besoin de bienveillance, voilà comment Terr'Agapé est née. * Une prise de conscience personnelle: L'idée étant de se soigner non pas en prenant des médicaments mais en enlevant les potentielles substances toxiques que notre corps doit gérer chaque jour, en cause l'alimentation et les produits d'hygiène, en plus de la pollution et bien d'autres... Aussi une enquête ""que choisir"" qui confirme mon ressenti , le gel douche (et shampoing) s'apparente plutôt à un détergent qu'à un produit de soin Aussi le besoin de prendre soin de notre planète qui étouffe sous les déchets plastique * Et un besoin de faire un peu plus que sa part (encore un peu plus de colibri), et si je pouvais proposer ce nouveau mode de consommation au plus grand nombre? Ils seraient en meilleure santé et protégeraient à leur tour la planète? Ce beau métier n'est pas celui qui me nourrit mais celui qui me passionne, j'espère pouvoir faire partager cette passion au plus grand nombre, j'avance petit à petit, chaque personne convaincue compte, et s'ils sont plus nombreux demain alors je m'adapterai en fonction ! Pour ce qui est des produits, 7 savons et 2 shampoings sont validés par mon chimiste, peut être un baume Corps + reconditionnement d'Huile végétales l'année prochaine. Je partage des valeurs telles que le respect de la nature et des hommes, la bienveillance, je suis aussi permacole:-)"
Maquillage
AVRIL
Créée en avril 2012 AVRIL propose des cosmétiques biologiques non testés sur animaux certifiés par ECOCERT à un prix raisonnable. Sa mission rendre la qualité bio accessible à tous.
NAMAKI
La première marque de maquillage de déguisement certifiée bio. C'est un maquillage qui respecte les peaux fragiles. Il contient uniquement des matières premières naturelles. Testé sous contrôle dermatologique il est hypoallergénique. Il préserve la planète : éco-conçu de la formulation jusqu'au packaging. Simple comme un jeu d'enfants : facile à utiliser, il s'applique avec de l'eau, se nettoie facilement. Modèles simples à réaliser. Fabriqué en Italie
COULEUR CARAMEL
Couleur caramel est une marque de la société Nature Cos. Elle propose des cosmétiques naturels et écologiques composés d’ingrédients issus de l’agriculture biologique plus respectueux de la nature et des hommes, plus efficace aussi. La plupart des cosmétiques sont également vegan.
MAMAN VA ETRE JALOUSE
Première marque de maquillage pour les fillettes de 4 à 12 ans. La gamme se compose de vernis à ongles à l’eau, de rose à lèvres et de fard à paupières aux textures légères et aux couleurs tendres. Formulés sans paraben, sans colorant azoïque, sans matière première animale. Tous les produits sont fabriqués en France conformément au règlement CE 1223/2009 CE.
POLENIA
Elaborée à partir des trésors de la ruche, miel, pollen, gelée royale, cire et propolis, la ligne de cosmétiques bio POLENIA® vous offre au quotidien des produits riches en principes actifs naturels. Apiculteurs de père en fils, nous mettons notre expérience et notre savoir-faire au service de votre beauté. Chaque jour, ce contact permanent avec la Nature nous rappelle qu’il faut préserver ce fragile équilibre. Nous utilisons les composants les plus naturels, privilégions le recyclage des matières, bannissons les tests sur les animaux, améliorons nos méthodes et nos organisations. Nos cosmétiques écologiques et biologiques sont certifiés par ECOCERT Greenlife suivant le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com.
Santé bien-être
CHERCHEBROT
Localisé en Auvergne, région qui offre une richesse de plantes aromatiques poussant au grès des forêts, collines, prairies dont la distillation à la nébuleuse permet de concentrer, conserver en minuscules flacons les précieuses essences. La nébuleuse est une petite unité de distillation artisanale équipée d'un extracteur performant et innovant alimentée en vapeur par un générateur basse pression
ALGOSOURCE
En 1993, Alpha Biotech créé la première ferme de microalgues en bassins ouverts de France. Elle s’installe en 1997 à Assérac, au cœur des Marais Salants de la Presqu’île de Guérande. Près de trois décennies de sélections des meilleures souches et de conduite de culture microalgale sans concession ont permis à la société d’acquérir un savoir-faire et une expertise exceptionnels, largement reconnus. La biomasse issue de ses bassins et de ses photobioréacteurs est valorisée en extraits actifs, objectivés. En 2016, l’entreprise s’agrandit et ouvre, à Guérande, une unité de production spécialisée dans l’extraction et la valorisation des principes actifs de biomasses fraîches de microalgues. Dans un souci de conserver l’intégralité des fonctionnalités biologiques de ces molécules, un procédé breveté d’extraction à froid et à l’eau, sans solvant ni produits chimique, est mis en œuvre. Formulées et conditionnées sur-mesure, ces molécules d’intérêt sont ensuite proposées à la clientèle comme ingrédients bioactifs ou comme produits finis. Pionnière dans la valorisation des extraits de biomasse à très forte valeur-ajoutée, elle propose des ingrédients fonctionnels ou des produits finis pour les acteurs de la santé, de la cosmétique et de la nutraceutique. Rejoints par les Pr. Pascal Jaouen et Jérémy Pruvost, l’équipe créé en 2012 le groupe AlgoSource par l’intégration des deux sociétés historiques précitées. Ce regroupement permet au savoir-faire d’AlgoSource d’être présent sur l’ensemble de la chaîne de valeurs de la valorisation des microalgues : Sélection et entretien des souches à fort potentiel de croissance et à haute valeur fonctionnelle ; Extraction, formulation et conditionnement sur-mesure des molécules bioactives d’intérêt ; Recherche fondamentale et applicative, en interne ou au sein de consortiums internationaux ; Objectivation scientifique et clinique des fonctionnalités ; Industrialisation de la production pour une diffusion large des actifs issus des microalgues. AlgoSource, riche de près de trois décennies d’expérience dans la sphère microalgale, s’appuie sur la longue expérience en sélection, production et extraction d’Alpha Biotech et sur l’expertise en ingénierie microalgale d’AlgoSource Technologies pour offrir la quintessence des microalgues aux acteurs de la cosmétique, de la nutraceutique et de la santé. Cette légitimité et ce savoir-faire à 360 degrés, AlgoSource a choisi de le concentrer sur un domaine d’application à haute valeur ajoutée, la santé : Santé humaine (nutraceutique, soins de support, soins préventifs) Santé animale (soins préventifs) Santé de la peau (ingrédients naturels à forte valeur ajoutée) Santé des plantes (soutien aux cultures)
ALGOVITAL
Lt LABO
LT Labo voit le jour en 1997. Son fondateur, Pierre BAGNIS, fait partie de ces pionniers défricheurs, toujours en avance sur leur époque. Préférant de loin la médecine naturelle préventive à la médecine allopathique curative, il utilise très tôt les plantes, par conviction personnelle. Il va consacrer une grande partie de sa vie au développement d’alternatives de santé naturelles. LT Labo, est un laboratoire indépendant français, expert de la phytothérapie de haute qualité. Installé depuis deux générations en Provence, au cœur du Parc Naturel du Luberon, l’entreprise familiale développe des formules naturelles innovantes, avec une expertise particulière dans le domaine cardiovasculaire. Son approche est basée sur la naturopathie.
TERRE DES SENS
Implantée sur les contreforts du Mont Ventoux, dans le petit village de Mormoiron, Terre des Sens Provence vous invite à un voyage sensoriel au cœur de la nature Provençale ! Alliant innovation et tradition, l’entreprise élabore des soins « santé » et « beauté » à base d’actifs naturels, ces produits exportés dans le monde entier, contribuent à la préservation des cultures traditionnelles en Provence. L’équipe de Terre des Sens Provence compte une trentaine de salariés ; dotée de son propre laboratoire “Recherche et Développement”, elle maîtrise toute la chaîne de production : elle formule, fabrique, et conditionne, sur place, 100% de ses références. Soucieuse de transmettre ses savoir-faire ancestraux pour la préservation du terroir Provençal, l’entreprise propose également, sur son site, un Centre de formation à l’aromathérapie. Les produits Terre des Sens Provence sont le reflet des valeurs fondatrices de l’entreprise : le respect de l’homme et de la nature, l’authenticité et le souci constant d’une qualité optimale. Concentrés de douceur pour la peau, les soins Crème mains, Gel douche et Lait corps bénéficient du label Authentic Provence. Leurs 5 parfums exquis vous immergent au cœur du somptueux terroir Provençal...
LABORATOIRE GRAVIER
Le Laboratoire GRAVIER est né dans le Sud de la France à Uzès au milieu des champs de lavande et d’oliviers en culture biologique. Ce sont 45 hectares de culture biologique qui, depuis 1975, permettent de garantir une maîtrise parfaite des matières premières végétales. A l’époque, les fondateurs sont les porte-drapeaux de l’agriculture biologique.
COMBA AROMATICA
La Comba Aromatica est née dans une ferme dans le Diois (Drôme), où étaient cultivées des plantes aromatiques et médicinales ainsi que de la vigne pour la fameuse Clairette de Die. Depuis, La Comba Aromatica s'est développée, toujours dans le domaine des plantes aromatiques et médicinales, et elle offre aujourd'hui une gamme d'ingrédients biologiques pour la cuisine, la cosmétique et l'aromathérapie. Attaché à l'authenticité et à la qualité des produits le but est de mettre en avant des matières « nobles », c'est-à-dire des plantes provenant de producteurs locaux, de producteurs français mais aussi de producteurs à l'étranger qui sont produites et transformées dans le respect du travail de l'Homme et du respect de l'environnement. La plupart des plantes ont été travaillées et cueillies manuellement, avec un savoir faire transmis de génération en génération, celui du travail de la terre. La transformation est faite dans le pays d'origine de la plante, que ce soit pour la distillation ou la macération. En effet, elle doit être réalisée au plus proche du champ afin que les principes actifs soient préservés jusqu'à l'extraction
PROPOLIA
L’aventure Apimab Laboratoires a débuté en 1975 à Clermont-l’Hérault (34) sur les berges ocres du Lac du Salagou dans les collines façonnées par le climat méditerranéen. Marc-Alain Bernard, apiculteur, installe ses premières ruches, bien décidé à partager sa passion pour les abeilles au travers de leur douceur la plus largement connue : le miel. Au fur et à mesure des années, son exploitation atteindra plus de 600 ruches ! De fil en aiguille, curieux de tout ce que le petit insecte travailleur pouvait réaliser, son attention se porte sur une matière qui, jusqu’ici, n’était considérée que comme un «déchet» de la ruche : la Propolis. Une matière à laquelle l’histoire prête pourtant de nombreux attributs... Au terme de travaux acharnés, de recherches et d’expérimentations, il parvient à élaborer un processus complexe et unique de purification et de transformation de la propolis afin d’en extraire toutes les propriétés : ainsi naît son premier extrait de propolis, précurseur de la majorité des produits actuels de l’entreprise. En 1979, la marque Propolia® est créée et le premier produit est lancé : la Gomme de Propolis®. Aujourd’hui, disponible en 7 saveurs, sa recette est inchangée et elle est toujours l’un des produits préférés de nos clients. En 1985, la gamme Propolia® est déjà distribuée par de nombreux apiculteurs français, un réseau de vente qui n’a cessé de se développer depuis. Cette année là, la marque ouvre sa première boutique « La Miellerie du Salagou » située juste à côté du laboratoire à Clermont-l’Hérault (34). En 1990, Propolia® lance ses premiers cosmétiques pour élargir sa gamme de compléments alimentaires et de produits d’apithérapie. Propolia, c’est aujourd’hui plus d’une centaine de références pour votre bien-être, beauté et hygiène. En 2016, une nouvelle extension vient compléter le précédent laboratoire construit en 2005. Ce bâtiment de plus de 3000 m² équipé de panneaux photovoltaïques réunit l’ensemble des équipes d’Apimab Laboratoires : Recherche & Développement, Production, Conditionnement, Logistique, Service Client… Depuis 2014, Propolia® soumet chaque année certaines de ses nouveautés produits à l'approbation des consommateurs de produits BIO à travers la distinction "Meilleur Produit Bio" (Biotopia) et c'est ainsi que 14 de ses produits ont déjà été primés.
AVRIL
Créée en avril 2012 AVRIL propose des cosmétiques biologiques non testés sur animaux certifiés par ECOCERT à un prix raisonnable. Sa mission rendre la qualité bio accessible à tous.
KARIO
COULEUR PROVENCE
Coopérative qui cultive des plantes à parfum, aromatiques et médicinales. Tous les produits sont authentiques et garantis 100% Provence. Ils sont transformés dans les exploitations agricoles de Provence et dans les locaux de la coopérative
VEGETAL WATER
LA GRAVELLINE
A la fin du 19e siècle François Domenach expérimenta un ancien remède à base d'Aubier de Tilleul pour soulager ses douleurs dues à des calculs rénaux. La méthode de récolte est restée la même dans le respect du patrimoine forestier. Cette méthode conformément à la méthode originale découverte par François Domenach et reconnue par la pharmacopée moderne, préserve les vertus thérapeutiques de l'Aubier de Tilleul sauvage du Roussillon par une concentration naturelle maximale de ses principes actifs. L'entreprise propose un Aubier de Tilleul sauvage du Roussillon sous forme de bâtonnets, ampoules, extrait végétal, phytoconcentré.
FERME DE SAUSSAC
Située au cœur du massif des Baronnies (Drôme) au climat très favorable à la plupart des plantes aromatiques. Seul le fumier et le compost forment l'engrais et les traitements sont des purins de plantes et des hydrolats. Les plantes sont récoltées à la main, séchées dans un séchoir à température ambiante sans réchauffage, distillées dans 3 alambics en inox à la vapeur d'eau produite par une chaudière à bois
BIOFOREZ
LE PROCÉDÉ BIOPASTILLE: PASTILLES AUX PLANTES BIO Le second maître Roland CHABANOL agriculteur bio depuis 1999 (sarrasin, cassis , plantes aromatiques) et sa compagne Nathalie SOMMET, cherchant un palliatif à la cigarette, ont inventé la pastille bonbon-tisane biopastille®©: la tisane à sucer®, le café à sucer®, le thé à sucer®, le fruit à sucer®. Le procédé biopastille®© est une première mondiale: pastille à base de gomme d’acacia biologique pressée à froid avec des plantes sans sucre sans lactose sans arômes ni cuisson . Les plantes aromatiques biologiques conservent ainsi leurs vertus et saveurs, celles-ci sont amplifiées lors d'un séjour prolongé collé sous le palais ou sous la langue. Nec plus ultra : l'apport de fibres bifidogènes prébiotiques supérieur à 70% dans ces recettes bienfaisantes. Roland et Nathalie ont installé des panneaux solaires afin de pouvoir fabriquer les biopastille®© avec une énergie renouvelable. POUR SE FAIRE PLAISIR EN SE FAISANT DU BIEN Laisser fondre lentement sans croquer & sans scrupule.
NUTRICLEM
Nutriclem : Pionnier des compléments alimentaires naturels, le laboratoire Nutriclem conçoit et développe des formulations exclusives depuis 1986. S'appuyant sur une équipe de scientifiques diplômés, Nutriclem vous propose un ensemble de compléments alimentaires, source de micronutriments. Les produits ont pour but de compléter un régime nutritionnel normal. En effet, notre alimentation est souvent appauvrie en micronutriments suite aux modes de cuissons dénaturants, aux surchauffes, à la congélation. Chaque formule a été développée pour plusieurs situations de la vie courante. Ces compléments sont conseillés sous forme de cures renouvelables dont l'action est naturelle et durable. Ils permettent de préserver au quotidien votre capital santé en maintenant un état de bien-être. L'ensemble des produits de la gamme est en vente en pharmacie et en magasin diététique.
Hygiène
CE'BIO
COSMO NATUREL
AVRIL
Créée en avril 2012 AVRIL propose des cosmétiques biologiques non testés sur animaux certifiés par ECOCERT à un prix raisonnable. Sa mission rendre la qualité bio accessible à tous.
BERTHE GUILHEM
LES ANES D’AUTAN
L'ARTISAN SAVONNIER
PACHAMAMAI
VEGETAL WATER
POLENIA
Apiculteur de père en fils, la marque POLENIA vous offre toutes les richesses de la ruche dans ses cosmétiques sans paraben, sans parfum, sans colorant de synthèse et non testés sur les animaux.
LABORATOIRE PAYSANE
Situé en Corrèze à Ségur le Chateau Laboratoire Paysane est le premier cosméticulteur de France. Producteur de matières précieuses comme le lait d'ânesse bio, le lait de jument ou l'huile de tournesol. C'est 80% des matières premières produites sur l'exploitation. Fabrication de vrais savons et soins biologiques directement à la ferme avec du lait frais.
BEBE BIO
Le laboratoire Gravier est à l'origine de la création de la marque Bébé Bio afin d'appliquer son innovation majeure de la gamme dermatologique pour un maximum de sécurité et réduire les risques d'allergie chez les bébés.
Maison
HARMONIE VERTE
Harmonie Verte a amené des innovations majeures dans le domaine des produits d’entretien : elle a ainsi été la première gamme sans tensio-actifs éthoxylés, sans lauryl éther sulfate. Elle a donc permis aux produits d’entretien ménager de rejoindre le niveau d’exigence des différents cahiers des charges existant pour les produits cosmétiques Bio et naturels. Elle est sans colorant, sans parfum de synthèse, sans EDTA, sans TAED, sans phosphate, sans enzyme. Elle est parfumée avec des huiles essentielles bio.
OBJET MAGIQUE
Objet magique 2 créateurs d'objets magiques réalisés à la main en céramique enrichie en silice. Création unique créé et testé dans l'atelier d'objet magique. De magnifiques objets ayant chacun leur fonction ; protection énergétique, porteur de chance, de bien-être et d'amour.
LERUTAN
Lérutan est une gamme de produits d'entretien formulée à partir d'ingrédients naturels d'origine végétale et de qualité biologique, entièrement fabriquée en France par le Laboratoire Gravier depuis plus de 30 ans. Les produits Lérutan se distinguent par leurs formules très concentrées, utilisant des actifs rigoureusement sélectionnés, ce qui en fait une gamme d'écoproduits d'entretien de la plus grande efficacité. Lérutan a également été la première gamme aux ingrédients d'origine végétale et de culture biologique qui soit formulée sans tensio-actifs éthoxylés, sans lauryl éther sulfate, sans polycarboxylates, sans TAED ni EDTA. Elle bénéficie de la mention Nature&Progrès, contrôle Visagro (Certipaq F75015). Lérutan propose une ligne de produits d'entretien ménager écologiques répondant aux critères d'exigence des consommateurs d'écoproduits.
AROMANDISE
La société Aromandise située à Montpellier conçoit, développe et distribue ses produits sous les marques: les Encens du Monde, Hildegarde de Bingen, Fleurs à Croquer, Cristaux d'Huiles Essentielles. Guidés par nos engagements, nous avons le plaisir de proposer des produits riches d'histoires et de traditions afin d'éveiller vos sens.
TERRE DES SENS
L'ARTISAN SAVONNIER
Le laboratoire Gravier est à l'origine de la création de la gamme l'Artisan savonnier afin d'apporter aux consommateurs des produits efficaces au meilleur prix.
COMPTOIR d'HERBORISTERIE
LA MANDORLE
ALGOVITAL
COMPTOIR D'HERBORISTERIE
COMPTOIR DES POIVRES
BIOFOREZ
PLANTIN
LG CIERGERIE
LG CIERGERIE c’est l’une des dernières entreprises Françaises de production de bougies. Produit des bougies de père en fils depuis 1898, de façon artisanale. Fondée en 1898 par Bernard Gayet et son épouse Caroline Bériot, l’entreprise produisait des bougies pour une clientèle principalement religieuse dans le Nord de la France.
Epicerie
Epicerie
AROMANDISE
La société Aromandise située à Montpellier conçoit, développe et distribue ses produits sous les marques: les Encens du Monde, Hildegarde de Bingen, Fleurs à Croquer, Cristaux d'Huiles Essentielles. Guidés par nos engagements, nous avons le plaisir de proposer des produits riches d'histoires et de traditions afin d'éveiller vos sens.
MAISON DE LA NOISETTE
La noisette est cultivée depuis 7 générations au cœur du Lot et Garonne sur des terres argilo-calcaires. Puis elle est transformée en produits naturels et de qualités sur la ferme
LE SAUNIER DE CAMARGUE
Cultivé depuis l'Antiquité en Camargue, le sel est issu d'un savoir faire ancestral, transmis de génération en génération. Véritables gardiens du Salin d'Aigues Mortes et agriculteurs passionnés, les sauniers accompagnent le travail de la nature dans le mouvement des eaux et du vent. C'est toute la tradition du travail du sel. De mars à août les sauniers (agriculteur de la mer) favorisent la circulation de l'eau de mer de bassin en bassin afin d'augmenter sa concentration naturelle en sel. L'eau s'évapore au fur et à mesure grâce à l'action naturelle du soleil et du vent. Puis lorsque la concentration salée est atteinte, les sauniers l'orientent vers les cristallisoirs. Après plusieurs mois de cristallisation, une couche de sel d'une dizaine de cm d'épaisseur se forme. C'est cette couche qui sera récoltée au mois de septembre. Ce sel sera ensuite commercialisé sous forme de gros sel ou moulu. La fleur de sel, se forme à la surface de l'eau l'été est récoltée manuellement à l'aube par les sauniers.
COULEUR PROVENCE
MAS DAUSSAN
Je suis installé depuis 20 ans en Arles à l'entrée du Parc Naturel Régional de Camargue, sur une exploitation familiale depuis quatre générations. La SCA du Mas Daussan dont je suis gérant a pour vocation de produire des fruits bio (pommes, kakis, grenades, kiwis, baies de goji...). De plus en plus conscient des enjeux de santé, d’environnement et d’éthique, j’ai converti mon exploitation à l’agriculture biologique en 2009 puis en biodynamie en 2015 (Demeter). La récolte des pommes s’étale de début août à début décembre. 18 variétés de pommes bio sont ainsi cueillies afin de répondre à une demande diversifiée mais aussi afin d'être en mesure de proposer les pommes les mieux adaptées à la conservation jusqu’en mai. Kiwis, grenades, kakis et baies de goji vont progressivement arriver, dans un premier temps en conversion vers l’agriculture biologique puis en bio avec des volumes qui vont augmenter peu à peu. Dans un souci de valorisation de ma production de fruits bio et dans le but de diversifier l’offre, j’ai élaboré une large gamme de produits transformés bio et Demeter: jus, pétillants, purées, compotée, confitures, gelées, préparations, confits, cidre, vinaigre de cidre, fruits séchés, jus en mélange de fruits, eau de vie...tout au long de l'année! J'ai également changé mon réseau commercial en privilégiant les circuits courts et la filière bio spécialisée. L'objectif étant d'être toujours au plus près du consommateur final. Dans un souci d'organisation et de transparence j'ai créé la SAS du Mas Daussan qui a pour mission de commercialiser au mieux cette production avec un minimum d’intermédiaire. Stephan Charmasson, producteur
LE COMPTOIR D’HERBORISTERIE
Fondé par Jean MAISON en 1976 en Corrèze, le comptoir d'herboristerie s'inscrit dans la tradition des cueilleurs producteurs. Il met au centre de son activité le respect de la plante, des écosystèmes, et la recherche de la qualité optimale, dans le cadre de l’agrobiologie et des certifications agro-environnementales.
LA MANDORLE
Entreprise familiale française créée en 1989, LA MANDORLE est le 1er fabriquant de Lait d'Amande BIO en FRANCE. Pionnier dans la conception de produits SANS LAIT et SANS GLUTEN, à base d'amandes et de fruits secs, la gamme LA MANDORLE se compose d'un large choix de boissons, de petits déjeuners et préparations culinaires pour divers instants de consommation… Très attachée aux vertus des fruits secs et consciente de leur potentiel en nutrition, LA MANDORLE a développé, avec le soutien du Ministère de la Recherche, un Brevet d'invention pour la fabrication des boissons végétales avec une approche unique en termes de composition, de formulation, de procédé de tolérance digestive et surtout de réponses nutritionnelles. Choisir LA MANDORLE, c'est faire le choix d'aliments naturels intelligents, de bonne densité nutritionnelle, de haute tolérance, conciliant "Plaisir & Santé au Naturel", et conçus dans une dimension durable respectueuse des équilibres fondamentaux. Bébé Mandorle, 1ère Gamme infantile Bio Végétale Une gamme complète de préparations infantiles et de céréales pour les 0 à 3 ans à base d'hydrolysat de protéines de Riz Bio ! Garantie sans lactose, sans gluten et sans huile de palme. PROTEINES +, Quatuor Végétal Réponse végétale unique garantissant l'apport d'une protéine végétale complète grâce à un équilibre dans les acides aminés assuré par une association étudiée de 4 protéines.
LA SABLAISE
Produits de la mer, soupes de poissons, terrine de poissons, élaborés de manière artisanale à l'ancienne à la main. C'est l'histoire de Gilles MARTINEAU qui dure depuis 30 ans à Olonne sur Mer. Tout a commencé en 1983 par une succulente soupe de poissons. En 1990 une gamme de rillettes vient compléter la gamme des soupes. En 2009 création d'une gamme de produits biologiques certifiés ECOCERT avec le référencement dans le réseau BIOCOOP au plan national. En 2012 naissance de la gamme gourmet. La Sablaise c'est des produits frais, naturels, sains. Un engagement sociétal que la Sablaise cultive avec les producteurs locaux. Un amour de la mer que la Sablaise défend en favorisant une pêche toujours plus durable et responsable.
TOUSTAIN - BARVILLE
BAUME DE BOUTEVILLE
La Compagnie de Bouteville produit des condiments d'exception dans le village de Bouteville en Charente. Depuis le 19ème siècle, nous faisons vieillir nos produits en fûts ayant contenu du Cognac. C'est avec nos grands pères que nous avons commencé à développer la production du Baume de Bouteville, produit phare de la maison. Au départ, les barriques étaient réservés pour la famille, les chefs étoilés et les ostréiculteurs. Aujourd'hui, nous avons un stock limité et demandé par les épicuriens en France et dans le Monde. Le Baume de Bouteville est un condiment balsamique francais vieilli en fûts de Cognac. Il est plus doux, plus léger et moins acide qu'un vinaigre. Il est élaboré en octobre au moment des vendanges, à partir des grappes les plus mûres. Sa production artisanale et son positionnement 'Grand Cru', avec des raisins provenant des belles parcelles du vignoble, lui confère son authenticité et sa spécificité. Que ce soit pour assaisonner, réduire, déglacer ou agrémenter un plat ou un dessert, son arôme aigre-doux saura sublimer vos recettes. Révélateur de goûts, le Baume de Bouteville se déguste avec des huîtres et coquillages et entre dans la composition de cocktails. La production à Bouteville est conservée de manière artisanale afin de garantir une qualité suprême des matières premières utilisées. De nombreux chefs étoilés ont choisi le Baume de Bouteville pour agrémenter leur carte.
CUEILLEUR DU BUGEY
Christophe est cueilleur/producteur-transformateur de produits naturels. notamment des plantes ayant un intérêt thérapeutique avéré. Ainsi les cueillettes sont réalisées soit en milieu naturel (pour les végétaux dont le prélèvement ne met pas en péril l'espèce), soit en culture. Les cueillettes sont réalisées à la main dans le respect de la nature. Tous ses produits sont cueillis et transformés dans le Bugey de manière artisanale. Ses produits vise à combiner propriétés gustatives et principes actifs de chaque plante. Ils sont 100% naturel, sans additif ni conservateur. Ainsi Christophe vous propose de la sève de bouleau pure et fraiche, mais aussi aromatisée afin de la stabilisée naturellement. Des sirops, confitures de bourgeons, de fleurs (sapin, pin, coquelicot, pétales de rose, pissenlit, fleurs de lilas, fleurs de coucou, reine des prés, sureau, menthe, thym, fenouil, lavande, origan, basilic, ortie,...). De l'huile de noix mais aussi de l'huile de tournesol aromatisée pour égayer vos plats (basilic, origan, thym, fenouil, verveine, menthe, rose, bourgeons de pin, reine des prés, gingembre). Des pestos et pour finir de l'ail des ours en confit.
LA VIE EN HERBES
La vie en herbes c'est une entreprise reconnue pour la grande qualité de ses produits avec des engagement et des valeurs écologiques : - le respect de l'environnement est au cœur dess préoccupations / désherbage manuel, séchage solaire - + de 30 variétés de plantes cultivées sans engrais chimiques certifiées Bio par un laboratoire indépendant - Emballage en carton recyclé et recyclable, encres végétales. Le tout est biodégradable et validé par Ecocert ! - Liens durables avec les producteurs ; solidarité et maintien de la vie rurale en France et dans le monde. - Un commerce qui permet l'insertion par le travail d'adultes handicapés.
COMPTOIR DES POIVRES
Olivier DERENNE chasseur de goûts, sourceur de saveurs recherche des produits directement sur les lieux de production, refus de tout traitement chimique aussi bien sur la plante que sur le produit et a fortiori toute irradiation (hypocritement appelée ionisation), veiller à ce que les personnes travaillant dans ces plantations travaillent dans des conditions optimales, exiger de nombreux tris pour ne garder que les grains ou baies d'exception, refuser tout stockage long et acheminer les produits sans intermédiaire, c'est-à-dire avec une traçabilité maximale.
SAUCE BISTROT
Depuis 2014, SAUCE BISTROT développe une gamme de sauces fabriquées sans conservateurs, sans colorants. A l'image de son emblématique sauce béarnaise, exclusivement fabriquée dans le Béarn, les produits de la gamme SAUCE BISTROT répondent aux mêmes exigences d'authenticité et de qualité. Içi, tout est élaboré en suivant les recettes d'origine pour retrouver le GOUT véritable des bonnes choses. Ainsi qu'il s'agisse de la béarnaise traditionnelle comme celle au vin de BORDEAUX, ou au JURANCON, de la sauce au piment d' ESPELETTE juste relevée comme il se doit pour tous les palais, de sa paloise à la menthe, ou encore de sa béarnaise au miel des PYRENEES, la gamme SAUCE BISTROT revisite une icône de la tradition gastronomique en lui apportant une touche de modernité sans pareil.
BIOFOREZ
PLANTIN
C'est en 1930 que Marcel Plantin fonde au cœur de la Provence la Maison PLANTIN. Depuis ses débuts, cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France. Elle sélectionne les meilleures truffes fraiches du Vaucluse, en particulier les truffes de Richerenches et les truffes de Carpentras.
JEANNINE REINE DES PAUPIETTES
Jeannine reine des paupiettes ; toute jeune créatrice de boucles d'oreilles, boules à thé uniques. Chaque modèle est unique, fait avec amour sans moulage tout au feeling. Couleur, design, peps et bonne humeur pour toutes ses créations
MATE.FR
Tous les accessoires de MATE.FR viennent directement de la source en Argentine. Ce sont des produits typiques de là-bas, faits artisanalement. MATE.FR sélectionnent les meilleurs produits pour vous satisfaire comme il se doit. Ils vous proposent des produits naturels de qualité, comme les Calebasses et les Bombillas. Chaque calebasse est unique. A la base ce sont des fruits, lorsqu'elles sèchent, elles deviennent aussi dur que du bois, elles sont ensuite vidées et traitées de manière ancestrale.
O'DELICES DE LUCAS
L'artisan des délices sucrés et salés. Pour Julian WINTERHALTER, la confiture est un métier du cœur, celui qu'il exerce dès qu'il quitte sa coiffe de chocolatier. A côté des chocolats, Julian explore les confitures "un produit qui m'attirait depuis longtemps". Mais sa créativité lui interdit de copier ou reproduire les recettes ancestrales ou les maîtres artisans dignes de ce nom. Julien innove, crée sa propre voie. Il va à la rencontre des producteurs, des cuisiniers, des épiceries fines. Il déguste et fait déguster, découvrir, il voyage en compagnie de ses pairs "les créateurs de goût et de saveurs". Il marie donc les ingrédients, élabore des recettes inédites, crée d'incroyables délices qui explosent en bouche. Julian ne cesse d'inventer et de tester. Cuisiner la confiture, la transformer en aide culinaire, en ingrédient subtil que l'on peut marier à tout type de plat et pour tous les moments de consommation de la journée, c'est le génie de Julian WINTERHALTER. Chaque délice cuit dans un poêlon en cuivre, en petite quantité, afin de na pas dénaturer le produit. Sans colorant, ni conservateur ou d'arôme ajouté, l'essence du fruit est exacerbée dans toute sa pureté.
LA COMBA AROMATICA
QUINTESENS
Créée en 2007 par un papa qui s'est penché sur la diversification alimentaire de son fils. Il a conçu une huile adaptée à ses besoins lipidiques, suivie d'autres huiles adaptées aux différentes périodes de la vie. Des vinaigrettes faites comme à la maison ont très vite complété la gamme. Toute la gamme est élaborée à partir de produits sains, équilibrés, savoureux, 100% bio et made in France
MOULIN DE MAILLAT
Moulin de Maillat (01) tout un assortiment de farines, de préparation pour gâteaux, pains...... Mais aussi des flocons d'avoine, des graines de sésame, tournesol, lin...
BIOFRUISEC
C’est en 1981 que Jean-Marie Lamaud, après des recherches pour une meilleure santé par l’alimentation, démarre son activité avec l'objectif suivant : rechercher et sélectionner avec soin les fruits d’exception, au sein des meilleurs terroirs du monde, afin de promouvoir une alimentation saine et de qualité. Cette ligne directrice a forgé les valeurs de la société familiale d'aujourd'hui : faire le choix de la grande qualité gustative et nutritive et non celui du productivisme à tout prix. A partir de ce sourcing sont ensuite développées des filières équitables et éco-responsables, en accord avec notre éthique et les valeurs de l’agriculture biologique. Notre esprit d’aujourd’hui, dont l’intégrité est assurée durablement par la continuité familiale de l’entreprise, s’inscrit dans la lignée des idées fondatrices : l’accompagnement constant de nos filières et la croissance simultanée pour le bénéfice de tous les acteurs engagés, dans le respect et la responsabilité sociétale et environnementale. Tous nos fruits sont récoltés à maturité idéale, puis séchés au plus vite et à la plus basse température possible.
LA LENTILLE BLONDE
Les lentilles blondes sont cultivées par 34 producteurs sur 72 hectares de terre volcanique propice à leur culture. Elles sont récoltées en août et sèchent encore quelques semaines avant d'être triées et conditionnées à la main dans un CAT (Centre d'Aide au Travail)
LA CONFISERIE DU MONT VENTOUX
Fondée en 1946 cette célèbre maison familiale carpentrassienne a été repabtisée "La Confiserie du Mont Ventoux", en hommage au célèbre géant de Provence, le Mont Ventoux, qui inspire Thierry Vial depuis sa plus tendre enfance. Le berlingot est l'un des plus vieux bonbons de France, mais aussi un art, une passion qui nous anime. Thierry Vial et son équipe ont l'ambition de faire découvrir au plus grand nombre ces pépites translucides, parfumées et sucrées que sont les authentiques berlingots de Carpentras. Ces jolis petits bonbons rayés, à la forme caractéristique, sont modelés dans la matière en fusion. Un univers de couleurs, d'arômes naturels, diversifiés qui en font leur succès.
SAVEUR DES CALANQUES
La conserverie saveur des calanques fabrique les produits proposés, de façon artisanale. Spécialisé dans la poutargue (appelée aussi boutargue ou caviar de la Méditerranée) qui est une spécialité provençale. Elle est travaillée dans le respect des gestes des anciens pêcheurs de Martigue et de Port de Bouc. La conserverie saveur des calanques propose également toute une variété de produits méditerranéens comme la tapenade, la soupe de poisson etc... La conserverie se visite deux fois par mois.
Back To Top